Main About True Light Academic Affairs
Activities
Student works
ECA



中銀香港紫荊盃
04.07.2018
中銀香港紫荊盃
S.5D 鄭心姸
 
中國銀行每年鼎力支持港島及九龍地域中學校際體育比賽,並設立中銀香港紫荊盃獎勵一眾揚威學界賽的學校。今年我校很榮幸能獲得女校組最佳進步獎。在頒獎典禮上,大會邀請了港島及九龍地域中學分會主席劉靳麗娟太平紳士、香港科技大學署理校長史維教授、中國銀行(香港)私人銀行總經理曾錦燕女士以及教育局高級課程發展體育主任巢志光先生作為主禮嘉賓。
 
每年的學界比賽也許是所有學生運動員最期待的日子,也是一個展示同學實力的競技舞台。比賽能見證著各人不斷突破,追求卓越。這個舞台能讓我們看見自己與其他對手的距離,彌補不足。經過一年校隊成員的努力,我校成功由上年總排名第十一升至第九,取到七十八分,有幸奪得最佳進步獎。相比其他學校,我們尚有很大進步空間,但這個獎項卻意義深遠,因為這肯定了每個校隊成員共同付出的努力和成果,讓我們深感鼓舞。
 
作為田徑隊隊長,我深深感受到一年來隊員們的努力和付出:要放棄確實容易,堅持卻很困難。為了在學界賽上得到更好的成績,隊員們比以往付出更多的努力,練習過程也較以往艱辛。還記得暑假時在太陽底下仍咬緊牙關練習,雨天時仍堅持冒着滂沱大雨不放棄。進步並不是一朝一夕的事,需要運動員們堅毅不屈的恆心和意志力,最後我們成功在學界中獲得總團體第三名。曾經聽過一句說話:「通往成功的道路並不擠擁,因為堅持的人不多。」運動員的路並不好走。需要面對那沉重的訓練量,自己給自己的壓力,更要平衡學業, 放棄玩樂時間。很多人也不明白為什麼我們要那麼拼命地練習,不斷重複着一個動作,做一些看似沒有意義的事。在我眼中,運動並非沒有意義,運動帶給我的東西數之不盡。過程中你得到一班志同道合的隊友,一隊人榮辱與共。他們在你堅持不下的時候扶你一把,在你失意時陪伴着你,與你一起經歷高低起跌。因為隊友的支持,你明白到再艱辛的路也並不孤單,多大的難關也有他們與你走過。
 
運動的旅途上並不是一帆風順。所有運動員也會經歷雨季。我們面對過傷患的困擾,面對過困在樽頸位的無力,面對過被淘汰取消資格的洩氣。你很想進步,身體卻不許可。但付出過的努力,流過的汗水總會在你意想不到的時候報答你。哪怕只是0.01秒的進步,0.01米的突破,已足以令我們得到一份難以言喻的滿足感。那時候你會慶幸自己一直努力練習,沒有半途而廢。
 
參與運動並不是容易的事,學生運動員要同時兼顧學業更是一件難事。當別人在休息玩樂的時候,我們要犧牲自己空餘時間爭取更多空間平衡學業和體育。儘管這條路上會面對很多的困難,希望大家不要忘記自己當初一臉稚氣決定參加校隊,那個充滿勇氣、決心、鬥心,想要突破自己的你。期望大家能夠珍惜餘下還能披着校隊戰衣比賽的時間,來年繼續帶領學校創造佳績,為真光爭光。


Photo Click Here

Back >>

 

Address: 50,Tai Hang Road Hong Kong      Tel.: 2576 0703      Fax : 2577 1473     Email : tloffice@tlmshk.edu.hk

© Copyright True Light Middle School of H.K.